
Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

В Ленинградской области построят завод по производству строительных модулей

Производитель крымских вин из Евпатории впервые представит свою продукцию в Китае
Банки сохранили объёмы выдачи кредитов МСБ в прошлом году

Российский малый и средний бизнес, который в минувшем году на фоне пандемии оказался в весьма затруднительном положении, существенно нарастил свою задолженность перед банками. Об этом свидетельствуют предварительные расчёты. Проведённые специалистами рейтингового агентства «Эксперт РА». Там отметили, что совокупный кредитный портфель представителей МСБ з прошлый год увеличился на 23%. Задолженность, при этом, достигла отметки в 5,8 триллиона рублей, став рекордом с 2012 года. Отметим, что в прошлом году задолженность составляла 4,9 триллиона рублей.
Объём выдачи кредитов представителям МСБ по итогам минувшего года составил 7,6 триллиона рублей, продемонстрировав спад на 2% в сравнении с 2019 годом. Следует отметить, что порядка 1,4 триллиона рублей, что эквивалентно 18% от совокупного объёма выдачи, пришлось на программы льготного кредитования. Без этих программ сегмент кредитования МСБ показал бы ещё более существенный спад.
Наибольший рост объёма выдач кредитов представителям МСБ эксперты зафиксировали у «Совкомбанка» - 109%. Также следует выделить «Промсвязьбанк» с показателем роста в 78%. У «Сбербанка» и «ВТБ» показатели роста на уровне 3%.