Заёмщики активно берут кредиты для покупки быстровозводимых домов


Финансы >> 20.11.2020

В рамках рынка жилищного кредитования стало активно развиваться новое направление – беззалоговое целевое кредитование н приобретение быстровозводимых домов. Об этом журналистам рассказали сами участники рынка. Представитель «Почта-Банка» в беседе с журналистами отметил, что в июле, который традиционно является высоким сезоном для данного сегмента, количество заявок на кредиты возросло в два раза в соотношении с аналогичным периодом прошлого года. Уже к середине осени общее количество заявок превысило показатели всего прошлого года.

Если сравнивать с прошлым годом, то объёмы выдач в данном сегменте просели лишь в период действия ограничений. Введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Подобную динамику участники рынка склонны объяснять несколькими факторами. Одними из таких факторов являются колебания валютного курса, что стимулирует отложенный спрос. Кроме того, свою позитивную роль сыграл и режим самоизоляции, подстегнувший спрос на загородные дома.

В Ассоциации деревянного домостроения журналистам пояснили. Что в течение полугода объёмы выпуска, строительства и продажи деревянных домов выросли на 15%. Популярными такие дома делает их относительно низкая стоимость, и скорость возведения.