Зачем нужна и как проходит регистрация штрих-кодов?


Финансы >> 21.10.2020

Через специализированный сертификационный центр РФ обеспечивается официальная регистрация используемых шрих-кодов. При этом обеспечивается присвоение оригинальных номеров, что требуется для ведения учета, а также по требованиям деятельности фискальных органов. Если интересуют более подробные сведения, тут можно узнать про особенности штрих-кодов, а также системность использования присвоенных центром сертификации номеров.

Присвоение оригинальных номеров для деятельности товаропроизводителя или официальных поставщиков

Официально присваивая идентифицируемые номера в формате универсальных шрих-кодов, центр сертификации обеспечивает:

  • поддержку международной системы для регистрации используемых кодов;
  • функционал для оперативного штрихового кодирования выпущенного товара;
  • для учета готовой продукции применение общеевропейского универсального формата.

Системный подход и возможность оперативно идентифицировать с применением зарегистрированного штрих-кода продукции, значительно упрощает оборот товаров, позволяя проводить анализ, делать автоматическую идентификацию с применением спецификации общепринятой символики в форматах EAN/UPC.

Система штрихового кодирования с регистратором и ее преимущества

  1. Официально через Сертификационный центр РФ проходит системная регистрация оригинальных штрих-кодов, что обеспечивает автоматическую идентификацию и стандартизацию выпускаемых на рынок товаров.
  2. Создавая и присваивая уникальные номера для официального кодирования оригинальной продукции, профильный центр позволяет более оперативно совершать операции не только для непосредственных производителей, но и задействованных в торговле посредников и поставщиков, официальных дистрибьюторов.
  3. На основе универсальной системы штрихового кодирования выигрывают не только крупные предприятия и предприниматели, но и те, кто связан с торговой сетью, а также сориентированы на конкретные потребности потенциальных и реальных заказчиков.

Соблюдаются все требования действующих законов, а на международном уровне обеспечивается не только масштабная реализация сертифицированного товара, но и более упорядоченное распространение продукции с ориентиром на географию и особенности регионов. Идентификационные уникальные номера получаются при регистрации фирмы. Наличие в коде префикса МФ указывает на возможность реализации товара в любой точке мира.