
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Бакальчук рассказала о поиске «дружелюбного» бренда вместо «Wildberries»

В России сменился крупнейший производитель водки

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону
Заёмщики не могут документально подтвердить снижение своего дохода

Механизм оформления кредитных каникул в рамках государственной программы с отсрочкой оформления документации на 90 дней, вызвал серьёзные затруднения для многих банков и заёмщиков. Банкиры обращают внимание, что многие из тех, кто принял решение воспользоваться кредитными каникулами, необходимые документы так и не предоставили. В среднем доля клиентов, которые смогли подтвердить снижение собственных доходов, составила 55%. Однако, даже у этих 55% предоставленные документы не соответствуют требованиям действующего законодательства.
В ЦБ уже признали наличие проблемы, и на минувшей неделе опубликовали обращение к банковскому сектору. В письме регулятор обращает внимание, что высока вероятность ситуации, когда заёмщик не сможет в установленный срок подтвердить документально снижение доходов на 30%. Однако, болезненные последствия для таких заёмщиков необходимо минимизировать.
Банки обещают переводить таких заёмщиков на собственные программы реструктуризации кредитов. Однако, эксперты предупреждают, что для заёмщиков подобный переход может быть связан с менее благоприятными условиями, включая стоимость реструктуризации, и её сроки.