
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
Заёмщики не могут документально подтвердить снижение своего дохода

Механизм оформления кредитных каникул в рамках государственной программы с отсрочкой оформления документации на 90 дней, вызвал серьёзные затруднения для многих банков и заёмщиков. Банкиры обращают внимание, что многие из тех, кто принял решение воспользоваться кредитными каникулами, необходимые документы так и не предоставили. В среднем доля клиентов, которые смогли подтвердить снижение собственных доходов, составила 55%. Однако, даже у этих 55% предоставленные документы не соответствуют требованиям действующего законодательства.
В ЦБ уже признали наличие проблемы, и на минувшей неделе опубликовали обращение к банковскому сектору. В письме регулятор обращает внимание, что высока вероятность ситуации, когда заёмщик не сможет в установленный срок подтвердить документально снижение доходов на 30%. Однако, болезненные последствия для таких заёмщиков необходимо минимизировать.
Банки обещают переводить таких заёмщиков на собственные программы реструктуризации кредитов. Однако, эксперты предупреждают, что для заёмщиков подобный переход может быть связан с менее благоприятными условиями, включая стоимость реструктуризации, и её сроки.