
Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Бакальчук рассказала о поиске «дружелюбного» бренда вместо «Wildberries»

«S8 Capital» приобрёл российские активы концерна «Bosch» в Энгельсе

В России сменился крупнейший производитель водки

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей
У банков существенно ухудшится качество активов

Эксперты финансового рынка прогнозируют, что дальнейшее распространение коронавируса приведёт к серьёзному ухудшению качества банковских активов. Ухудшение произойдёт из-за ухудшения платёжеспособности заёмщиков, и неспособности их качественно обслуживать свои долги по кредитам. Об этом свидетельствуют данные исследований, сразу нескольких международных рейтинговых агентств.
Наивысшие риски возникновения проблем с обслуживанием кредитов потребительского сектора отмечаются в Армении. Далее следуют Россия, Казахстан и Узбекистан. Отметим, что в России за минувший год объёмы потребительского кредитования выросли на 20%. Эксперты обращают, что уровень невозвратных кредитов в стане с 2015 года неизменно снижался. Если в 2015 году он был на отметке в 10%, то в 2019 году этот показатель составлял всего 5%.
Более других подвержены ухудшению качества активов, как считают эксперты, будут банки с высоким уровнем соотношения портфеля розничных кредитов к собственному капиталу. Особенно эксперты выделяют «Тинькофф банк», у которого портфель розничных кредитов ха три года увеличился на 200%.