
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов
Российский финансовый рынок стойко перенёс коронавирус

Российский финансовый рынок на прошлой неделе достаточно легко переносил все тревожные сообщения о распространении коронавируса. Котировки ценных бумаг российских компаний лихорадило в меньшей степени, чем у американских и европейских партнёров. Аналогичная ситуация наблюдалась и в отношении курса национальной валюты. Однако, говорить о полном выздоровлении финансового рынка говорить пока рано, предупреждают эксперты.
Помимо информации о коронавирусе, российский рынок также остро реагировал на падения стоимости сырьевых товаров, и, в первую очередь, нефтяных котировок. Напомним, что на торгах в пятницу нефтяные котировки по марке Brent приблизились к отметке в 58 долларов, потеряв за две недели в цене почти 11%. Российская нефть на рынке торговалась по цене 55,6 доллара за баррель, приблизившись к отметкам января 2018 года.
Замедление темпов роста мировой экономики, одной из причин которого является китайский коронавирус, способно серьёзно повлиять на уровень спроса на нефть. Этот факт, в совокупности со значительным объёмом предложения, может серьёзно разбалансировать рынок. Однако, о панике говорить пока рано, считают эксперты.