
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
Российские банки отказываются от выдачи кредитов в магазинах

Практически все крупные банки России за прошедшие три года отказались от направления по выдаче кредитов в магазинах. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами компании «БКС Премьер». Акцент, при этом, был сделан на направлении выдачи кредитных карт, отмечают авторы исследования. Этот продукт является более сложным для понимания российского потребителя, и даёт возможность банкам заработать на повышенных процентных ставка и комиссионном вознаграждении.
Следует отметить, что ещё несколько лет назад беспроцентный период по кредитным картам составлял максимум 30 дней, а сейчас стандартное предложение от банков находится в диапазоне 90-120 дней. Подобным способом банки создают у клиента иллюзию доступности денег, подсаживая потребителя на кредитные карты. Также кредитные карты позволяют клиенту получать различные бонусы, скидки и кэшбек, подталкивая его к большим расходам, и незапланированным тратам.
В ЦБ, однако, считают, что кредиты, выданные в магазинах, являются наименее рискованными с точки зрения просрочки. За девять месяцев прошлого года доля просрочки по этим кредитам составила лишь 4,2%.