
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Для нелегальных кредиторов хотят ввести уголовную ответственность

Нелегальное кредитование населения в ближайшее время может привести к уголовному наказанию, включая возможное лишение свободы сроком до 3 лет. Соответствующие поправки к уголовному кодексу депутаты намерены внести в ближайшее время. Выдавать кредиты населению должны исключительно организации, регулирование деятельности которых осуществляет Центральный банк, и они состоят в специализированных реестрах.
За выявленные факты нелегального кредитования депутаты предлагают ввести штрафные санкции в сумме от 300 тысяч рублей до 1 миллиона, либо исправительные работы на срок 480 часов. Крайней мерой, при этом, станет лишение свободы на срок до 3 лет. Предусмотрена также возможность конфискации имущества. Действующее законодательство предусматривает за нелегальную деятельность по выдаче кредита наложение штрафных санкций в сумме от 20 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы составляют максимум 500 тысяч рублей.
Столь гуманный подход, как отмечают авторы инициативы, приводит к тому, что нелегальные кредиторы продолжают вести активную деятельность даже после привлечения их к административной ответственности