
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
ЦБ не поддерживает идею объединения ОСАГО и КАСКО

В Центральном банке считают, что об объединении полюсов ОСАГО и КАСКО в общий продукт можно будет предметно говорить исключительно после реформы ОСАГО, когда осуществится переход к индивидуальной тарификации. Напомним, что на финише апреля Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в сотрудничестве с Центральным банком проработать возможность объединения страховых полисов ОСАГО и КАСКО. Отчёт о результатах изучения данного вопроса должен быть предоставлен для изучения правительству до 1 июня текущего года.
В ЦБ подчёркивают, что вероятное объединение ОСАГО и КАСКО потребует существенных изменений норм действующего законодательства. В российской, и международной, практике объединённые продукты страхования существуют и сейчас, однако по факту подписывается два договора. Предметом страхования ОСАГО является ответственность автомобилиста за причинённый ущерб третьим лицам, а в ситуации с КАСКО страхуется имущество автовладельца.
Эксперты очень сомневаются, что на объединённый продукт будет достаточный спрос. Заставить граждан страховать своё имущество нельзя. Такой шаг противоречит конституции, отметили в ЦБ.