
На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

В Смоленской области откроют новое производство систем водоотведения

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе

Янтарный комбинат представит на аукционе лоты на 12 миллионов рублей

Половина опрошенных россиян хотят начать свой бизнес в общепите

МФК «Займер» приобрела банк «Евроальянс»

ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов

В реконструкцию «Шексинского комбината ДСП» вложат 8,55 миллиарда рублей
Краудфандинг в России растёт исключительно за счёт финансирования бизнеса

Согласно данным регулятора, по итогам трёх кварталов текущего года рынок краудфандинга продемонстрировал рост, однако его обеспечило исключительно финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно официальной статистике совокупный объём рынка превысил отметку в 11,14 миллиарда рублей, и этот показатель почти в 1,5 раза превзошел аналогичное значение прошлого года, отмечают эксперты.
Следует обратить внимание, на растущее недоверие граждан к сделкам по кредитованию друг друга. Объём данного сегмента сократился почти на 30% в сравнении с 2017 годом. С о 149,7 миллиона рублей до 104 миллионов рублей. Основным сдерживающим фактором для инвесторов в данном сегменте является высокая вероятность дефолта заёмщиков физических лиц. Аналитики подсчитали, что риск невозврата заёмных средств в данном сегменте близок к 50%.
Кроме того, потенциальные заёмщики при нехватке средств предпочитают в первую очередь обращаться в банки, на втором месте по популярности МФО, и лишь в случае отказа в первых двух вариантах, заёмщики обращаются на краудфандинговые платформы.