
В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

Группа компаний «Эконива» открыла собственный розничный магазин в Китае
«ВТБ» выйдет из гостиничного бизнеса
На нынешней неделе доллар пройдет испытание на прочность

Второй квартал был наилучшим для валюты США с 2016-го, чему способствовали торговые противоречия и европейские политические риски. Теперь же все учтено в ценах, поэтому доллар подвержен риску сильнее, чем ранее, пишет Bloomberg.
С конца марта долларовый индекс набрал около 5%, но уже демонстрирует признаки отката вниз на фоне укрепления валюты Запада. Евро позитивно отреагировал на «миграционное соглашение» лидеров ЕС и ослабление политических рисков в Италии и ФРГ. Биржевые индикаторы свидетельствуют: уже скоро укрепление доллара завершится.
На этой неделе в статистику США, кроме отчета о занятости, включат данные о товарах длительного пользования, промзаказах и PMI. В июне численность работающих выросла на 195 тыс., тогда как показатель безработицы прежний - 3,8%. Вероятно, рынок сконцентрируется на средней почасовой оплате для отслеживания усиления инфляции, на которую влияет увеличение трудовых доходов.
По мнению главы ФРБ Миннеаполиса, ЦБ близится к цели по инфляции, при этом рост зарплат набирает обороты. Нил Кашкари считает, что если цифры покажут обратное – доллар может ожидать удар. Однако при высоких данных по росту ВВП можно будет рассчитывать, что доллар удержит нынешние позиции в течение лета.