
Виноделам во Франции выделят 200 миллионов евро на уничтожение излишков своей продукции

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро
На нынешней неделе доллар пройдет испытание на прочность

Второй квартал был наилучшим для валюты США с 2016-го, чему способствовали торговые противоречия и европейские политические риски. Теперь же все учтено в ценах, поэтому доллар подвержен риску сильнее, чем ранее, пишет Bloomberg.
С конца марта долларовый индекс набрал около 5%, но уже демонстрирует признаки отката вниз на фоне укрепления валюты Запада. Евро позитивно отреагировал на «миграционное соглашение» лидеров ЕС и ослабление политических рисков в Италии и ФРГ. Биржевые индикаторы свидетельствуют: уже скоро укрепление доллара завершится.
На этой неделе в статистику США, кроме отчета о занятости, включат данные о товарах длительного пользования, промзаказах и PMI. В июне численность работающих выросла на 195 тыс., тогда как показатель безработицы прежний - 3,8%. Вероятно, рынок сконцентрируется на средней почасовой оплате для отслеживания усиления инфляции, на которую влияет увеличение трудовых доходов.
По мнению главы ФРБ Миннеаполиса, ЦБ близится к цели по инфляции, при этом рост зарплат набирает обороты. Нил Кашкари считает, что если цифры покажут обратное – доллар может ожидать удар. Однако при высоких данных по росту ВВП можно будет рассчитывать, что доллар удержит нынешние позиции в течение лета.