
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Блокчейн ждёт светлое будущее

Сегодняшнее состояние криптовалютного рынка, как считают эксперты финансового сектора, всё больше напоминает подростковый гормональный взрыв. Криптовалютам хочется получить признание и официальный статус(этим вызваны постоянные скачки курса, которые могут быть, как со знаком плюс, когда криптовалютту признали официальным платёжным средством в Японии, так и со знаком минус после запрета проведения ICO в Китае), но и сохранить, при этом дух бунтарской свободы. Второе желание ярко проявилось в массовой волне ICO – первичном размещении токенов: возможности получения значительных средств без серьёзного контроля со стороны регулятора и существенной подготовки. Стоит отметить, что по состоянию на средину прошлого месяца инвесторы аккумулировали в токенах порядка 3,5 миллиарда долларов, что заставило регуляторов ускоренными темпами разрабатывать механизмы регулирования данного направления.
Для многих регуляторов криптовалюты превратились в настоящую головную боль, так как полностью игнорировать или запретить их невозможно, а пути вывода этого рынка в правовое русло до этого момента остаются неизвестными. Кроме того, невозможно чётко спрогнозировать дальнейшее развитие рынка. Регуляторы реагируют на криптовалюты абсолютно по-разному, некоторые полностью их легализуют(Япония), и разрешают биржеевую торговлю фьючерсами на биткоины(США), а некоторые запрещают в стране работу криптовалютных бирж(КитаЙ).
В это же время количество участников международного блокчейн-сообщества превысило 100 организаций. Российские банки, под неусыпным контролем регулятора, запустили собственную систему блокчейн, пока в тестовом режиме, а самыми популярными проектами при проведении ICO становятся стартапы на основе технологии блокчейн. Технология начинает массово входить в процесс работы государственных органов, на её основе формируются различные реестры, и осуществляется документооборот.