
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
В Татарстане инвесторы будут делиться прибылью с вкладчиками обанкротившихся банков

Руководство Татарстана готово предоставлять потенциальным инвесторам земельные участки в аренду без проведения конкурса в случае, если определенный процент от прибыли созданных предприятий инвесторы согласятся перечислять в фонд помощи вкладчикам обанкротившихся республиканских финансовых учреждений, о создании которого было заявлено ранее. Вчера такое положение утвердил парламент Татарстана по настоятельной просьбе правительства республики. Параметры помощи в скором времени должен утвердить своим указом президент Татарстана Руслан Минниханов.
Напомним, что банковский кризис в республике начался в декабре прошлого года, когда проблемы с ликвидностью возникли у «Татфондбанка», на тот момент являвшегося одним из системообразующих финансовых учреждений региона. В марте текущего года регулятор лишил лицензии «Татфондбанк», «Интехбанк» и «Анкор банк». В апреле, по такому же пути проследовал «Татагропромбанк». В «Спурт банке» начала свою работу временная администрация. В Татарстане начались массовые акции протестов клиентов обанкротившихся финансовых учреждений, требовавших от властей региона компенсации своих потерь.
Сейчас власти работают над созданием механизма оказания помощи пострадавшим. Принятие поправок в земельный кодекс, и другие нормативные акты региона, позволит ускорить процесс создания специализированного фонда, отметил представитель властей Татарстана. Стоит отметить, что сроки окончательного утверждения соответствующего механизма, как и перечень земель, которые будут принимать участие в данном проекте, представитель региональных властей назвать отказался, сославшись на продолжающуюся инвентаризацию земельного фонда. Информации о дополнительных условиях, выдвигаемых инвесторам, в открытом доступе тоже нет.