Как правильно выбрать компанию для грузоперевозок

Финансы >> 21.11.2022

Выбрать «своего» перевозчика грузов очень важно. Именно он не просто отвечает за ваши грузы, но и даже за вашу репутацию, ведь очень важно для всех сторон, чтобы все происходило вовремя. Компании, которые работают уже не первый год, имеют хороший опыт и достойный автопарк. Но есть и немало новичков на рынке, потому осуществляя грузоперевозки в Подмосковье и другом регионе, важно знать, на что обратить внимание при выборе перевозчика.

Критерии выбора

Услугами грузоперевозок пользуются самые различные компании, все зависимости от их объема работы и производства. У каждой из них есть свои нюансы, которые напрямую касаются и выборы перевозчика. В целом, можно отметить следующие критерии выбора:

  1. Стоимость. Доступная цена – это хорошо. Слишком доступная или иными словами, низкая – это плохо. Плохо потому, что надо понять, на чем именно перевозчик экономит. Если цена значительно более высокая чем у конкурентов – то также надо понять, что вы получите за эту цену, возможно, это будут какие-либо дополнительные услуги.
  2. Своевременность доставки и безопасность грузов. Быстрая доставка без опозданий – словно золото. Однако привозить груз раньше намеченного времени тоже не лучший вариант, ведь могут возникнуть сложности с получением и разгрузкой, потому важна максимальная своевременность. Но важно еще понимать, что груз должен оставаться в полной безопасности, прийти в полном количестве и в полной целостности.
  3. Собственный автопарк с различными транспортными средствами. Для различных целей могут использоваться разные транспортные средства. Одно дело доставлять стройматериалы, совсем другое – продукты питания. Важен и тоннаж автомобилей, ведь не всегда заказчику грузоперевозок необходима огромная фура чтобы доставить пару сотен килограмм груза в соседний город. Чем более обширный автопарк – тем лучше.
  4. Опыт работы. Чем больше опыта работы, чем больше довольных клиентов, тем лучше. Такой участник рынка всегда дорожит своей безупречной репутацией и не хочет ее испортить.

Стоит ли выбирать новичков?

Практически в каждом регионе есть свои сторожилы и гиганты в области грузоперевозок. Но есть и совсем небольшие, совсем молодые компании. Стоит ли выбирать такие? На самом деле порой именно небольшие компании для выполнения небольших поручений и перевозки достаточно небольших грузов считаются идеальными. Когда они только появляются на рынке, то начинают нарабатывать первых клиентов, свою репутацию, потому просто не могут выполнить свою работу не качественно. Однако в каждом конкретном случае всегда есть свои особенности.