В Японии могут разрешить выплату зарплат в электронных валютах

Финансы >> 14.09.2022

Власти Японии в ближайшее время могут принять решение о снятии действующего в стране запрета на выплату заработной платы в электронных валютах. Об этом активно пишет местная пресса. Журналисты отмечают, что дискуссия подобного рода сейчас ведётся Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Наибольшую обеспокоенность экспертов вызывает вопрос защиты прав работников в случае банкротства работодателя.

Отметим, что дискуссия по данному вопросу началась в Японии ещё в 2020 году. Однако, тогда это предложение наткнулось на серьёзный отпор со стороны профсоюзов. Японские работники высказывали беспокойство по поводу безопасности безналичных расчётов, и сохранения средств на них. Тогда обсуждение в правительстве данного вопроса было приостановлено. Однако, обсуждение данного вопроса возобновилось вновь летом нынешнего года.

Японские власти поспешили заверить, что при принятии окончательного решения по данному вопросу будут приняты во внимание различные мнения. Кроме того, власти обещают сделать всё необходимое для защиты прав местных работников.