«Газпромбанк» с 15 июля повышает комиссии по переводам SWIFT

Финансы >> 08.07.2022

«Газпромбанк» с 15 июля текущего года принял решение повысить комиссии по исходящим переводам SWIFT в иностранной валюте с 1% до 3% от суммы перевода. Соответствующая информация появилась накануне на сайте кредитной организации. Кроме того, руководство банка приняло решение повысить размер минимальной комиссии с 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей. Максимальный тариф, при этом, останется на уровне 15 тысяч рублей.

Отметим, что российские банки продолжают ухудшать условия валютных переводов, либо вовсе приостанавливают их. В начале июня текущего года комиссию по подобным переводам повысили «Тинькофф банк» и «Райффайзенбанк». Позднее банк «Тинькофф» сообщил, что вовсе приостанавливает исходящие переводы SWIFT в любой валюте для физических лиц. Ограничения будут действовать до 1 октября. Также в банке отметили, что вся сумма комиссии от SWIFT переводов будет направлена на благотворительность.

Представитель банка «Тинькофф» в беседе с журналистами отметил, что приостановка исходящих переводов стала следствием взаимодействия с западными партнёрами.