Какие франшизы реально работают?

Финансы >> 19.03.2022

Люди, планирующие запустить собственный бизнес, нередко отдают предпочтение приобретению франшизы. Обусловлено это тем, что они в короткие сроки могут получать прибыль, а также снизить вероятность потери собственных средств.

Как выбрать выгодную франшизу?


Так как в данный момент предлагают множество разнообразных вариантов, то выбирая по-настоящему выгодные франшизы, нужно обращать внимание на множество нюансов. И в качестве ориентира профессионалы рекомендуют использовать несколько параметров.

История и возраст бренда


В случае если для работы выбрана та франшиза, которая на данный момент пользуется популярностью, то можно практически сразу же избавиться от большинства сложностей и проблем.

Только популярные компании обладают довольно большим опытом. Поэтому на раскрутку потребуется меньше времени. И клиенты будут посещать практически сразу же, как только компания будет открыта.

Стоимость


Еще один важный параметр – это стоимость. Она во многом зависит от того, насколько популярный бренд выбран. В случае если выбрана довольно крупная компания, которая обладает довольно большим количеством филиалов, то стоимость ее франшизы не будет минимальной.

Перед тем как производить расчеты, стоит учитывать не только стоимость готовой бизнес-модели, но и дополнительные расходы на поддержку, на товар, на иное. В случае если цена установлена относительно невысокая, то это может стать причиной потери средств в дальнейшем.

Особенности бизнес-модели


Чтобы выбрать для использования прибыльную бизнес-модель, то стоит обратить внимание на степень ее прозрачности. Так, если компания пользуется популярностью, то она сразу же указывает величину стартовых инвестиций, а также период окупаемости. Важно, что проверенные компании предоставляют все данные, которые могут потребоваться для оценки бизнес-модели.

Доступность информации о бизнес-модели


В этом случае стоит оценивать не то, насколько большое количество информации предоставляется, а то, насколько она качественная. Несомненно, в большинстве случаев именно голые цифры, основные показатели позволяют оценить, насколько хорошо работает компания.

Особенности маркетинговой программы


Этот аспект имеет действительно важное значение. Все потому, что именно на рекламу у бизнесменов уходит довольно большое количество средств, нужно понимать, потяните ли вы конкретные требования.

Чтобы выбрать именно ту франшизу, которая в дальнейшем принесет прибыль, следует оперировать вышеперечисленными факторами.