Группа «ВТБ» купила оператора электронного документооборота


Бизнес >> 06.07.2021

Группа компания «ВТБ» в мае текущего года приобрела компанию под названием «Инфотекс Интернет Траст», которая является российским оператором юридически значимого электронного документооборота и подачи электронной отчётности. Соответствующие данные содержатся в списке аффилированных лиц «ВТБ». Эта сделка проведена в рамках технологической трансформации группы «ВТБ», и делает акцент на использовании отечественных технологий и решений, построенных на программном обеспечении с открытым кодом. Она позволит «ВТБ» реализовать свои стратегические задачи, достичь поставленных целей в максимально короткие сроки.

Сумму сделки, и полученную в результате долю, в «ВТБ» раскрывать отказались. Компания «Инфотекс Интернет Траст» была создана в 2001 году, и входила в периметр группы «Инфотекс», являющейся разработчиком сертифицированного программного обеспечения в сфере информационной безопасности. Согласно данным отчётности, 30% в капитале группы «Инфотекс» принадлежит её основателю Андрею Чапчаеву.

«Инфотекс Интернет Траст» входит в пятёрку самых крупных удостоверяющих центров в России, и принимает непосредственное участие в создании инфраструктуры для электронного ведения бизнеса.