Кондитерская фабрика «Мишкино» выставлена на продажу


Бизнес >> 29.05.2021

Кондитерская фабрика «Мишкино», расположенная в посёлке Александровка Аксайского района Ростовской области, представлена на торги в рамках продолжающегося конкурсного производства. Торги должны пройти в форме открытого аукциона. Стартовая цена лота составляет 1,487 миллиарда рублей. В состав лота включены земельные участки, административные и производственные корпуса, складские помещения. Оборудования, автомобильный транспорт, котельная, и прочее. Заявки на участие в тогах будут приниматься до 30 июня.

Предприятие было создано с нуля в 2011 году известным предпринимателем Сергеем Рызенко. Начала свою работу кондитерская фабрика в 2013 году. Предприятие способно производить до 60 тысяч тонн продукции в год. В марте нынешнего года управляющая компания кондитерской фабрики была признана банкротом, и открыто конкурсное производство. К моменту открытия конкурсного производства долг компании перед кредиторами составляла 2,265 миллиарда рублей.

Эксперты обращают внимание. Что сегодня рынок кондитерской продукции в России близок к своему насыщению. По итогам прошлого года объём производства данной продукции в России сократился на 2%.