«УГМК» продал банк «Кольцо Урала»


Бизнес >> 12.03.2021

«Уральская горно-металлургическая компания» закрыла сделку по продаже банка «Кольцо Урала». В качестве покупателя выступил «Московский кредитный банк». Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе «УГМК». Интеграция информационных систем банков пройдёт в несколько этапов. И будет учитывать опыт «МКБ» и «Кольца Урала». Все существующие отделения уральской кредитной организации продолжат работать по своим стандартам. «Кольцо Урала» продолжит оказывать услуги предприятиям, входящим в «УГМК». В «МКБ» отметили, что данная сделка позволит столичному банку расширить клиентскую лояльность, и увеличить спектр услуг.

В «УГМК» пообещали нарастить объёмы сотрудничества с банком «Кольцо Урала». Продажа банка «Кольцо Урала» позволит «УГМК» поучить дополнительные финансовые и организационные ресурсы. О планируемой сделке широкой общественности стало известно в декабре прошлого года. Продать «Кольцо Урала» группа «УГМК» пыталась несколько лет. Ещё в 2016 году вариант с покупкой «Кольца Урала» рассматривал «Газпромбанк».

У «Кольца Урала», созданного в 1989 году, более 40 филиалов, а также более 250 банкоматов и терминалов самообслуживания.