Как играть в покер и избежать тильта


Бизнес >> 09.03.2021

Одно из главных условий для продуктивной игры в покер — умение сохранять холодную голову и принимать только взвешенные решения. Но иногда даже самым выдержанным и опытным игрокам трудно сдерживать свои эмоции, что может привести к тильту, при котором ситуация за столом полностью выходит из под контроля. В таком морально напряженном состоянии люди быстро сливают банкролл и, пытаясь исправить положение, только усугубляют его.

Как играть в покер и избежать тильта? — ответ на этот вопрос ищут не только новички, но и профессионалы. Ведь даже самым успешным игрокам приходилось испытывать на себе это состояние, заставляющее переживать целую гамму отрицательных эмоций и мешающее беспристрастно анализировать происходящее. Использование некоторых проверенных методик поможет вам бороться с тильтом и держать эмоции в узде в любых, даже самых неблагоприятных ситуациях.

Остановка для отдыха

Умение вовремя остановиться — одно из важных качеств успешного игрока в покер. Некоторые ошибочно считают, что выйдя из-за стола, они признают свое поражение и поставят под сомнение свою способность выигрывать. На самом деле, прекращение игры даст вам необходимую передышку и позволит собраться с силами для нового рывка.

Этот метод будет особенно эффективен во время затянувшейся полосы неудач, когда каждое ваше даже самое взвешенное решение, приводит к проигрышу. В этот период лучше всего вообще отвлечься от покера и переключиться на что-то другое. Таким образом, вы сможете восстановиться, чтобы вернуться к игре с хорошим настроением и ясной головой.

Использование перерывов

Этот метод отлично зарекомендовал себя как в онлайн играх, так и оффлайн. Его нередко применяют профессиональные игроки, собирающиеся за кэш столами рума GGPokerOK и других покерных комнат. Суть способа заключается в том, чтобы не дожидаясь состояния тильта, сделать небольшой перерыв в игре. Сессию можно прервать после крупного проигрыша или череды неудачных раздач.

Пять-десять минут тайм аута позволят вам отдышаться и собраться с мыслями. За это время вы сможете спокойно обдумать план дальнейших действий и принять взвешенное решение о необходимости возврата за стол.

Соблюдение банкролл менеджмента

Наличие достаточного банкролла — один из эффективных способов избежать тильта. Профессионалы из команды GGPokerOK утверждают, что имея в запасе достаточное количество денег, вам будет проще соблюдать спокойствие. С каждой потерей части банкролла вы будете чувствовать себя все более неуверенно и раздраженно. Опытные игроки советуют не открывать новые лимиты с банкроллом меньше 20 бай-инов. Начиная играть с меньшей суммой, вы рискуете за короткий промежуток потерять все деньги.

Психологический настрой и образ жизни

Чтобы научиться бороться с негативными состояниями, вам придется осознать, что игра в покер априори не может всегда быть выигрышной. Взгляните на ситуацию немного под другим углом и постарайтесь относиться к некоторым вещам с определенной долей юмора. Постоянное нервное напряжение и злость приведут к тому, что игра станет для вас каторгой, ну а результаты будут самыми плачевными.

Еще одно великолепное средство для борьбы с тильтом — занятия спортом. Регулярные физические нагрузки окажут благотворное влияние на ваше здоровье в целом и помогут снять стресс. А это очень важно для человека, испытывающего постоянное нервное напряжение за столом. Начните заниматься и вы вскоре увидите, как изменится ваше восприятие и насколько легче вам будет справляться со своими эмоциями.

Источник: https://play.pokerok12.com/stati/poker-na-kostyah