У «Sports.ru» изменился собственник


Бизнес >> 27.02.2021

Собственником 100% интернет-портала «Sports.ru» стал инвестиционный фонд, подконтрольный основателю компании «Faberlic», и председателю партии «Новые люди» Алексею Нечаеву. Об этом журналистам поведал сам Нечаев. Он отметил, что переговоры велись с 2019 года, и в ходе переговорного процесса возникали различные варианты по инвестициям. Сумму данной сделки господин Нечаев раскрывать не стал. Отметим, что ранее собственниками портала «Sports.ru» значились Герман Ткаченко, Дмитрий Навоша, Дмитрий Степанов, и Юрий Дудь.

Портал «Sports.ru» призван стать основным активом инвестиционного фонда в рамках стратегии по консолидации тематических проектов. Следует отметить, что в периметр сделки, помимо самого портала «Sports.ru», вошла также сеть спортивных блогеров «United» и маркетинговое агентство «Fever Pitch». Однако, международные проекты компании «Betting Insider» и «Tribuna.com» не вошли в периметр сделки. И продолжат функционировать отдельно от «Sports.ru».

Господин Нечаев отметил, что в плане операционной деятельности в компании ничего не изменится, и существующая команда в полном составе продолжит свою работу. Сделка позволит «Sports.ru» более уверенно разрабатывать проекты с большой потребностью в капитале.