Сеть книжных магазинов «Республика» в ближайшее время объявит себя банкротом


Бизнес >> 29.10.2020

Сеть книжных магазинов «Республика» уже в ближайшее время намерена объявить себя банкротом, к такому решению компанию подтолкнула пандемия. Введенные для борьбы с распространением коронавируса ограничения привели к ощутимому сокращению трафика и доходов магазинов. Всё произошедшее сделало невозможным выполнение обязательств перед контрагентами. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании.

В компании выразили искреннюю благодарность всем партнёрам, которые смогли пойти навстречу, и помогали в преодолении сложных жизненных обстоятельств. После временного снятия ограничений у руководства сети книжных магазинов «Республика» появилась надежда на восстановление трафика, и стабилизацию финансового положения компании. Однако, вторая волна коронавируса убила все надежды на дальнейшее существование сети. В компании не видят других вариантов для выхода из сложившейся ситуации, и намерены подать заявление о банкротстве.

В компании отметили, что пока не существует конкретного плана по закрытию магазинов, и все торговые объекты сети продолжают свою работу в штатном режиме. Там напомнили, что магазины сети простаивали с 29 марта по 1 июня.