«Обувь России» из-за пандемии отказалась от перевозок автомобильным транспортом


Бизнес >> 23.09.2020

ГК «Обувь России» из-за пандемии была вынуждена пересмотреть свою производственную программу. Внести изменения в свою логистическую цепочку. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Сергей Юнг. Он отметил, что компания была вынуждена отказаться от перевозки груза из Китая в Россию при помощи автомобильного транспорта. Это решение было принято из-за проблем с водителями, которых садили на обязательный карантин в одной из стран.

ГК «Обувь России» временно перешла на железнодорожные и морские перевозки. В результате подобного развития событий соки доставки грузов выросли, однако данная схема оказалась вполне рабочей. И компания практически безболезненно перешла на новые логистические цепочки. Господин Юнг посетовал, что доставка по России в некоторых случаях достаточно дорога, и трудно осуществима. Если товар дешевый, то логистика добавляет значительную сумму к конечной стоимости товара.

ГК «Обувь России» появилась в Новосибирске в 2003 году. В этом городе расположена одна из крупнейших производственных площадок группы. В структуру розничной сети группы входит 850 торговых объектов по всей России.