
В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

Группа компаний «Эконива» открыла собственный розничный магазин в Китае
«ВТБ» выйдет из гостиничного бизнеса
«Газпром» не сумел получить деньги на строительство «Амурского ГПЗ» от китайцев

«Газпром» не сумел получить средства на строительство «Амурского ГПЗ» от китайского «China Development Bank». Финансирование будет осуществляться за счёт привлечения краткосрочного бридж-кредита. Об этом журналистам рассказал Александр Иванников, занимающий пост главы финансово-экономического департамента «Газпрома». Банк, который предоставил кредит, Иванников раскрывать не стал, лишь заметив, что это не китайские и не российские кредитные учреждения.
Следует заметить, что краткосрочные бридж-кредиты обычно берутся на менее выгодных условиях для покрытия текущих потребностей в финансировании, в ожидании более крупного кредита. Возведение «Амурского ГПЗ» необходимо для обеспечения переработки газа, который будет поставляться в КНР по газопроводу «Сила Сибири». Первые две очереди завода должны быть введены в эксплуатацию уже в 2021 году. На полную мощность завод заработает с 2025 года.
Объём инвестиций в строительство составит 20 миллиардов долларов. Основную часть финансирования должен был предоставить «China Development Bank». Однако подписание предварительных документов по предоставлению финансирования застопорилось по вине китайских партнёров, отметил представитель «Газпрома» в своём комментарии для журналистов.