
НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

Илон Маск за неделю разбогател на 11,5 миллиарда долларов

Половина россиян ищет дополнительный заработок в свободное время

В ДНР сократился экспорт чугуна

«IDS Borjomi» сократила продажи на фоне пандемии

МФО рассчитывают на рост спроса со стороны заёмщиков

В «Wildberries» объяснили покупку банка «Стандарт-кредит»

Доходы и посещаемость финансовых маркетплейсов растут
Таможенное декларирование: этапы

Таможенное декларирование - важный этап оформления любого груза, поступающего на территорию страны извне. Как правило, участниками декларирования выступают следующие лица: декларант или непосредственно таможенный брокер, перевозчик груза, таможенный грузовой перевозчик и таможенный орган, который представляется постом либо таможней.
Таможенное оформление состоит из нескольких процедур, следующих в упорядоченном виде и предусмотренных законодательством. Процесс длится с момента поступления груза на границу страны и до момента его прибытия в место окончания следования. Стоит отметить основные этапы таможенного декларирования:
- поступление груза либо товара на границу или приграничную территорию страны;
- внутренний транзит и таможенный осмотр;
- временное хранение груза при возникновении такой необходимости;
- декларирование товара. Перейдя по ссылке http://bodrus.com/, можно заказать эту и сопутствующие ей услуги;
- выпуск полученного груза;
- убытие товаров с приграничного участка либо границы (в случае обратного импорта).
Количество этапов полноценного таможенного оформления и их длительность зависит от множества факторов. Например, от направления груза и наличия ценного вложения либо товаров, которые входят в отдельный список таковых, которые требуют особого оформления и специального разрешения на международный ввоз-вывоз. Стадия внутренней проверки актуальна только при поступлении товаров с территории другой страны, в некоторых случаях она не предусмотрена вовсе. В зависимости от поступления оплаты за временное хранение товары могут находиться в разных точках проверки, а сам груз рассортирован. Случается это крайне редко, но все же законом предусмотрены подобные операции с импортным грузом.
Сроки таможенного декларирования не имеют четкого временного регламента, так как сроки прохождения каждой из стадий оформления может зависеть от множества факторов, в том числе и погодных условий. В среднем весь процесс занимает от 5 до 20 дней по актуальным статистическим данным.