Мембранные насосы Almatec

Бизнес >> 24.01.2023

Немецкая компания Almatec - ведущий мировой производитель пневматических насосов с двойной диафрагмой. Надежная конструкция, уникальная система управления воздухом Perswing P, прочные диафрагмы и лучшие в своем классе материалы корпуса — всё это ценные характеристики качественных насосов Almatec.

Стандартные преимущества пневматических мембранных насосов включают защиту от работы всухую и от перегрузок, возможность самовсасывания, бесступенчатое управление, легкий запуск, отсутствие вращающихся частей в потоке продукта, надежное управление и легкое перемещение.

Мембранные насосы Almatec востребованы в широком спектре промышленных применений. Оборудование компании успешно применяется в бумажной и полиграфической, химической, лакокрасочной промышленности, в энергетике, фармацевтических и косметологических производствах, очистке сточных вод и других сферах.

Особенности мембранных насосов

Пневматический мембранные насосы (также называемый AODD – аббревиатура от Air Operated Doube Diaphragm) представляет собой тип объемного насоса с двойной диафрагмой, работающего на сжатом воздухе. Мембранный насос использует пневматический клапан, который направляет сжатый воздух туда и обратно между двумя сторонами насоса.

Весь рабочий цикл мембранного насоса основан на использовании сжатого воздуха в качестве привода. В насосах имеются две гибкие мембраны, установленные на общем валу, который многократно перемещается вперед и назад для перекачки жидкости в камеру насоса для жидкости и из нее. Это движение создает вакуум, который позволяет жидкости поступать через всасывающее отверстие.

Мембранные насосы способны перекачивать жидкости с различной степенью вязкости, а также жидкости с взвешенными твердыми частицами. Этот тип насоса, благодаря специальной конфигурации конструкции и типу используемых материалов, также способен безопасно и эффективно перекачивать особо агрессивные химические вещества.

Линейка специальных насосов Almatec

Пневматические насосы с двойной диафрагмой от Almatec универсальны и могут использоваться для широкого спектра жидкостей. Пока на объекте есть подача сжатого воздуха, насос можно установить в любом удобном месте и легко перемещать в случае изменения обстоятельств.

Almatec предлагает линейку пневматических насосов с двойной диафрагмой премиум-класса, как в металлических, так и в химически устойчивых пластиковых корпусах. Насосы предназначены для растворов кислот, растворителей, шлама, щелочей, красителей и красок, клея, смол, порошков, смесей жидких и твердых веществ, водных растворов, суспензий и дисперсий.

Ассортимент пластиковых пневматических насосов с двойной диафрагмой от Almatec превосходит отраслевые требования к качеству – оборудование не только включает в себя стандартные функции, но и дополняет их прочной блочной конструкцией, энергоэффективной системой управления подачей воздуха, ультрасовременными диафрагмами и лучшими характеристиками. Прочная конструкция корпуса повышает устойчивость насосов и уровень безопасности при эксплуатации. Кроме того, благодаря механической обработке с использованием технологии ЧПУ достигаются идеальные допуски между стенками и деталями. Изготовленный из ПЭ или ПТФЭ, пластиковые насосы Almatec экономичны и просты в эксплуатации.

Линейка металлических насосов с двойной диафрагмой Almatec предназначены для жидкостей различной вязкости и областей применения. При создании серии Chemicor компания Almatec сделала упор на форме камер продукта. В результате получили плавные контуры, гладкие каналы потока и отсутствие мертвых зон. Эти насосы изготовлены из различных металлических материалов в соответствии с требованиями конкретного применения и обеспечивают коррозионную стойкость всех узлов.

Постоянные инновации и усовершенствования продукции Almatec привели к появлению большого ассортимента мембранных насосов, подходящих для широкого круга сфер применения.