«Билайн» может стать компанией с полностью российским капиталом

Бизнес >> 13.10.2022

«Вымпелком», представленный в России под брендом «Билайн», может стать компанией с полностью российским капиталом. Об этом пишут сегодня журналисты издания «Известия». Один из источников издания в бюджете с журналистами отметил, что этот вопрос активно обсуждается в головной структуре предприятия. Вероятные сроки и механизмы грядущих изменений источники издания назвать затруднились. Эксперты отмечают, что, кроме продажи различным российским структурам, возможна также передача актива заслуживающей доверия отечественной компании с фиксацией права обратного выкупа в течение определённого периода времени.

Сейчас большинство акций «Вымпелкома» принадлежат нидерландскому холдингу «Veon». Причины смены юрисдикции в основном политические, отмечают эксперты. Европейские и американские компании покидают Россию, либо ставят работу в стране на паузу. Голландский холдинг, как считают участники рынка, не станет исключением в этом тренде.

«Veon» - это международная телекоммуникационная компания, предоставляющая своим клиентам услуги связи, и интернет-услуги. Кроме России, у компании активы в Пакистане и ряде других стран.