Компания из Китая может купить завод «Mercedes Benz» в Подмосковье

Бизнес >> 11.09.2022

Немецкий автомобильный концерн «Mercedes Benz» намерен продать свой автомобильный завод, расположенный в подмосковном Есипово. Потенциальным покупателем предприятия может стать китайский автопроизводитель. Об этом журналистам рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он отметил, что не теряет надежды на то, что «Mercedes» в итоге вернётся. Если нет, то сейчас ведётся активная работа по подбору нового собственника.

Необходимо подобрать собственника, у которого есть стабильный спрос на свои автомобили. Предприятие должно начать работать в том или ином виде, отметил Андрей Воробьёв. Сейчас существует множество неопределённостей, как у немецкой компании, так и у потенциальных инвесторов. Процесс переговоров достаточно сложный. Однако, до конца текущего года должна появиться ясность в этом вопросе.

Ранее российская пресса писала, что сделка по продаже «Mercedez Benz» своего завода в Есипово находится на финальной стадии. Покупателем, как отмечали журналисты, должен стать российский дилер. Основным претендентом тогда называли «Автодом».