По оферте Солонина миноритарии «Qiwi» предъявили к продаже 4,8 миллиона акций

Бизнес >> 30.08.2022

Более 4,8 миллиона акций платёжного сервиса «Qiwi» были предложены к продаже в связи с выставленной офертой самого крупного акционера компании Сергея Солонина. Об этом накануне журналистам рассказал представитель бизнесмена. Отметим, что на начальном этапе к продаже было предложено 2,6 миллиона акций. Структуры Сергея Солонина продлили тендерное предложение о выкупе акций. Оно истечёт 2 сентября текущего года.

О предложении по выкупу акций структуры Сергея Солонина впервые сообщили 7 июля текущего года. Тогда акционерам предлагалось выкупить у них обыкновенные акции класса В и ADR за наличные средства по цене от 2,2 доллара до 2,7 доллара. Срок действия этого предложения истёк 4 августа. После этого тендерное предложение по выкупу акций «Qiwi» было пересмотрено, и в нём была обозначена чёткая цена по 2,5 доллара за бумагу.

Следует отметить, что 5 августа Сергей Солонин уже перевёл депозитарию денежные средства в размере 20 миллионов долларов, необходимые для выкупа акций платёжного сервиса «Qiwi» в рамках заявленного тендерного предложения.