У разработчика фотоэлектронных приборов «Электрон» может смениться контролирующий акционер


Бизнес >> 24.11.2021

У разработчика фотоэлектронных приборов «ЦНИИ «Электрон» в ближайшее время может смениться контролирующий акционер. Сейчас 63,9% компании принадлежит «Росимуществу», и этот пакет был выставлен на продажу. Об этом журналистам накануне рассказали представители сервиса «Объявления» социальной сети «ВКонтакте». Там отметили, что стоимость пакета оценена в 947 миллионов рублей. Соответствующее объявление было размещено на площадке. Отметим, что оставшиеся 36,1% компании принадлежит компании «Росэлектроника», входящую в периметр госкорпорации «Ростех».

В «Росимуществе» на запрос журналистов не ответили. В «Ростехе» журналистам сообщили, что госкорпорация заинтересована в консолидации под своим контролем 100% акций «Электрона», и уже занимаются подготовкой соответствующего предложения государству. Отметим, что в мае текущего года акции «Электрона» были включены в перечень предприятий, находящихся в федеральной собственности, и подлежащих приватизации.

Эксперты полагают, что спрос на контрольный пакет акций «Электрона» не будет массовым. Предприятию принадлежит комплекс зданий общей площадью 27 тысяч квадратных метров. Часть площадей предприятие сдаёт в аренду.