Новые возможности для студентов по обучению в Берлине – встреча Генри Сардаряна с представителями международной бизнес-школы ESMT Berlin


Бизнес >> 30.10.2021
Генри Сардарян с Урсом Ункауфом и Святославом Андриановым - представителями Европейской школы менеджмента и технологий ESMT

21.09.2021 в МГИМО состоялась встреча декана Факультета управления и политики Генри Сардаряна с Урсом Ункауфом и Святославом Андриановым – представителями Европейской школы менеджмента и технологий (ESMT Berlin).

Также во встрече принял участие Алексей Борисов – заведующий кафедрой ЮНЕСКО, Вице-президент Всемирной федерации ассоциаций ООН.

ESMT Berlin – частная международная бизнес-школа, имеющая аккредитацию Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AASCB), системы аккредитации Европейского фонда развития менеджмента (EQUIS) и организации, аккредитующей бизнес-школы и программ MBA (AMBA).

Школа предлагает 3 ключевые учебные программы:

  • MIM — Master’s in Management
  • MBA — Master of Business Administration
  • EMBA — Executive MBA
На состоявшейся встрече стороны подняли вопрос об укреплении сотрудничества между учреждениями и договорились о подготовке соглашения по запуску академической мобильности для студентов факультета, изучающих немецкий язык, а также разработке проекта двойной магистратуры Факультета управления и политики и ESMT Berlin.

На данный момент на Факультете управления и политики МГИМО уже реализуется несколько магистерских программ двойного диплома с вузами-партнерами:
  • «Международное публичное и деловое администрирование» — Университет Мачераты (Италия)
  • «Цифровое государственное управление» » — Университет Сапиенца (Италия)
  • «Управление умными городами» » — Университем Ёнсе (Сеул)
  • «Политический консалтинг и международные отношения» » — Университет Пизы (Италия) и Университет Страсбурга (Франция)
  • «GR и международный лоббизм» » — Университет Флоренции (Италия) и Университет Луисс (Италия)
  • «Внешние связи регионов» » — Университет Кальяри (Италия)
Таким образом, возможности обучения для студентов ФУП МГИМО будут расширены новым направлением подготовки с крупнейшей международной бизнес-школой – отмечает Генри Сардарян.

СПРАВКА: Генри Сардарян – декан Факультета управления и политики МГИМО МИД России, Председатель Ученого совета факультета, Член Ученого совета, Доктор политических наук. Занимает активную позицию по развитию российского высшего образования в ходе участия в различных мероприятиях Общественной палаты РФ, а также принимая участие в переговорах от лица Факультета управления и политики МГИМО с российскими и международными ВУЗами.