«Evergrande Group» возобновила работы на своих объектах


Бизнес >> 25.10.2021

Девелопер «Evergrande Group», являющийся одним из самых крупных в Китае, возобновил строительство 10 объектов в 6 китайских городах. Работы на объектах были приостановлены из-за финансовых трудностей компании. Соответствующее сообщение накануне появилось на официальной странице застройщика в одной из социальных сетей. В сообщении указано, что все проекты будут сданы согласно существующим планам строительства.

Компания готова обеспечить надлежащее качество и масштаб работ. Кроме того, в «Evergrande Group» отметили, что гарантируют своевременные выплаты кредиторам. Весь персонал компании ориентирован на достижение поставленных целей, и усердно работает в этом направлении. Напомним, что один из крупнейших застройщиков Китая уже достаточно давно испытывает серьёзные финансовые проблемы, У компании возникли трудности с выплатой долгов кредиторам. Также следует обратить внимание на срыв сроков сдачи в эксплуатацию объектов.

За прошедший год акции компании упали в цене более чем на 80%. Долговые обязательства компании в совокупности превышают отметку в 300 миллиардов долларов. Компания фактически стоит на пороге банкротства.