Агрохолдинг «Русагро» в течение полугода решит вопрос поставок кормов в Китай


Бизнес >> 18.10.2021

Агрохолдинг «Русагро» намерен в течение полугода решить все вопросы, связанные с поставками кормов для животных из Приморского края в Китай. Об этом журналистам рассказал накануне генеральный директор компании Максим Басов. Он отметил, что сейчас в китайской свиноводческой отрасли наблюдается кризис. Если власти Китая разрешат экспортировать корма из Приморского края, то «Русагро» построит в провинции Хэйлунцзян несколько свиноводческих комплексов.

Максим Басов подчеркнул, сто конечная себестоимость производства комбикорма в Приморском крае существенно ниже, чем на территории Китая. На этом фоне строительство животноводческих комплексов в КНР выглядит весьма перспективной идеей. Однако, холдинг рассматривает и другие рынки сбыта, включая Вьетнам. Следует напомнить, что группа «Русагро» является одним из самых крупных производителей сахара, свинины, и различной масложировой продукции на просторах России.

Компания реализует собственную продукцию в 80 российских регионах, и 35 странах мирового сообщества. Основным собственником холдинга является семья Вадима Мошковича. У них сосредоточено более 70% акций.