Инвестиционный фонд Билла Гейтса купил контрольный пакет акций «Four Seasons»


Бизнес >> 09.09.2021

Инвестиционный фонд Билла Гейтса «Cascade Investment» нарастил собственную долю в уставном капитале сети отелей «Four Seasons» до 71,25% с 47,5%. Об этом накануне сообщила американская пресса. Журналисты обращают внимание. Что итоговая сумма сделки составила 2,21 миллиарда долларов. Как удалось выяснить, в рамках сделки компания Билла Гейтса выкупила 23,75% акций сети отелей у саудовской компании под названием «Kingdom Holding».

Источники на рынке утверждают, что сейчас совокупная задолженность управляющей компании «Four Seasons» составляет порядка 850 миллионов долларов. После закрытия сделки стоимость сети отелей оценивается экспертами в 10 миллиардов долларов. Завершить все формальности в рамках сделки её участники планируют уже в январе следующего года. В «Kingdom Holding» журналистам сообщили, что в течение долгих лет искали достойного покупателя на пакет акций «Four Seasons».

Сеть отелей «Four Seasons» была основана канадцем Исадором Шарпом в 60 году прошлого века. В его собственности и сейчас находится 5% акций сети. Сейчас под брендом «Four Seasons» объединены 120 отелей и 46 объектов жилой недвижимости в 47 странах мирового сообщества.