«Ураласбест» завершает покупку «Белгородасбестоцемента»


Бизнес >> 15.07.2021

«Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат», являющийся одни из основных производителей асбеста в России, близок к закрытию сделки по приобретению «Белгородасбестоцемент», который является крупным производителем стройматериалов из этого сырья. Источники на рынке утверждают, что окончательно сделка может быть закрыта уже до конца текущего месяца. Оценивать сумму сделки до её закрытия источники не спешат, отмечая, что прежним собственникам вероятно было сделано такое предложение, от которого сложно отказаться.

О готовящейся сделке неделю назад рассказал генеральный директор «Ураласбеста» Юрий Козлов в ходе встречи с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым. Он отметил, что его компания реализует стратегию по консолидации хризотилцементных предприятий ради сокращения сбыта асбеста, и увеличения объёмов производства шифера, сайдинга и плоского листа. Господин Козлов считает, что необходимо приложить все силы для сохранения и развития белгородского производства, как одного из самых крупных предприятий в отрасли.

У администрации Белгородской области пока нет информации о планах «Ураласбеста» по поводу дальнейшей модернизации и расширения «Белгородасбестоцемента».