АНТИФАШИЗМ | 10100100010011011 | |
101001000100110111001 |
Андрей Поляков, газета «Пенсионер и общество», № 11, 2006 г.
подписка в каталогах: «Роспечать» - 25942; «Пресса России» - 39591
[фамилии евреев выделены синим цветом]
На фото: Наполеон: - Я же предупреждал! Солженицын: - Вот, и я о том же… |
Уважаемая редакция!
Для меня сенсационным стал тот факт, что японские самураи, в сущности, союзники гитлеровского фашизма накануне второй мировой войны обеспечили приют в Манчжурии пяти тысячам бежавшим от бесноватого фюрера евреям. Это была политика или на японцев нашло сострадание?
Т. Унжакова, Волгоград
- Это была политика! В исторической монографии Джона Толанда инициатором предоставления убежища этим людям назван видный военный деятель Японии полковник Ивакуро. По его убеждению, у Японии был долг перед евреями. Полковник, руководивший главной школой японских шпионов, не без оснований считал самураям не следует забывать о том, что именно крупный заём - деньги, полученные от американской фирмы «Кун, Леб и Ко» - помог японцам в начале века обеспечить победную войну с царской Россией.
Короче говоря, в начале двадцатого века японцы воевали с русскими на деньги американских евреев. А конкретно - на деньги люто ненавидевшего Россию банкира и железнодорожного короля Якова Шиффа, который, по свидетельству современной Еврейской (иерусалимской, на английском языке) энциклопедии с радостью поддержал японские военные усилия.
В свете этого исторического факта закономерную окраску приобретает поведение большей части тогдашней российской прессы. Вот лаконичная оценка Александра Солженицына из его книги «Двести лет вместе» Наполеону приписывают выражение «Три враждебные газеты опаснее 100 тысяч враждебного войска». Эта фраза стала во многом применимой к русско-японской войне. Русская пресса была откровенно пораженческой в протяжении всей той войны, каждой её битвы. И, ещё важней она была нескрываемо сочувственной к террору и революции.
И далее. В те самые годы предупреждал и дальнозоркий сионист Вл. Жаботинский, жалуясь на «передовые газеты, содержимые на еврейские деньги и переполненные сотрудниками-евреями»: «когда евреи массами кинулись творить русскую политику, мы предсказали им, что ничего доброго отсюда не выйдет ни для русской политики, ни для еврейства».
Удивительное дело история повторяется в начале двадцать первого века. Сотрудники радиостанции «Эхо Москвы», не скрывающие своих произраильских пристрастий, вряд ли прислушаются к одному из идеологов мирового сионизма. Но почему откровенно антигосударственную радиостанцию покорно терпит Кремль. Или русская политика делается из Вашингтона и Тель-Авива?