АНТИФАШИЗМ | 10100100010011011 | |
101001000100110111001 |
Константин Викторович Зубов, Ленинградская область,
«Пенсионер и общество», № 5 [84], май 2007
Я не состоял и не состою ни в какой партии, что даёт мне возможность называть вещи своими именами. Сколько раз я убеждался в том, что на поверку так называемые «достижения» капиталистического общества оказываются такой туфтой, что хочется закрыть глаза и заткнуть уши. А теперь ещё и нос заткнуть!
Представьте себе: в маленьком и, казалось бы, достаточно развитом Люксембурге проходит кулинарный конкурс. Не местного разлива – Международный кулинарный кубок мира. Едут на конкурс наши ребята-поварята. Извините, пошутил: едут наши дипломированные кулинары. Например, москвичи Саша Кислицын и Лёша Козырицкий.
Александр Кислицын в 21 год является признанным авторитетом в области кулинарии. Восемь медалей в кулинарных поединках говорят сами за себя. Кислицын – золотой призёр кремлёвского кулинарного кубка 2006 года, выставки «Мир ресторана» и многих других.
Так вот, в Люксембурге всемирно известным русским кулинарам выделяют обычный номер. Без кухни! Мол, как хотите, так и вертитесь.
Надо отдать должное нашим парням, которые действовали в соответствии со старой русской поговоркой: «Солдат шилом бреется, дымом греется». Козырицкий, получивший бронзовую медаль, делал свою работу на маленьком столике, а Кислицын, завоевавший золотую медаль, при сотворении своего кулинарного шедевра - двухметрового шоколадного дракона – использовал, извините, не к столу будет сказано, крышку унитаза.
Вот вам и Международный кулинарный кубок мира!
Кое-кто ещё помнит глуповатые вышучивания известного приспособленца Г. Хазанова. Но его дурацкая миниатюра от имени «студента кулинарного техникума» действительности не соответствовала. Моя сестра была и участником, и организатором кулинарных конкурсов в Ленинграде. Планка требований и к организаторам, и к участникам была высочайшей. Крышки унитаза никто бы никогда не допустил…