Самые перспективные молодые тренеры


Аналитика >> 13.05.2021

Персона тренера является определяющей в векторе развития каждой футбольной команды, особенно на уровне топовых чемпионатов. Сейчас клубы все больше доверяют молодым наставникам, которые пропагандируют новые тактические веяния и добиваются больших успехов в турнирном плане. Аналитический портал Bet24-online.ru опубликовал список из пяти самых перспективных молодых тренеров.

Симоне Индзаги (45 лет, Лацио)


45-летний итальянский тренер с 2016 года принял римский клуб. С тех пор Лацио стал регулярным претендентом на место в зоне Лиги Чемпионов, достойно конкурирует с главными грандами национального футбола. Индзаги умеет выжимать из футболистов максимум их возможностей. Симоне сумел раскрыть таких талантов, как Иммобиле, Луис Альберто, Милинкович-Савич. Сложно представить, что было бы, если бы боссы римлян выделяли своему наставнику серьезные средства на трансферы.

Диего Мартинес (40 лет, Гранада)


Многообещающий испанский специалист, который сумел поднять скромный клуб до заоблачных высот. Российские легальные букмекеры в сезоне 2020/2021 заслуженно присвоили Гранаде статус середняка Примеры, и команда оправдала надежды, да еще и добралась до четвертьфинала Лиги Европы. Сам Диего Мартинес пока набирается опыта, и в скромном по меркам футбольных грандов проекте он вполне может реализовать все свои тренерские идеи и проявить себя мотиватором и менеджером.

Рубен Аморим (36 лет, Спортинг Лиссабон)


Настоящая находка для загнивающего Спортинга, который остался без всех ведущих футболистов и был смещен Брагой даже с третьего места в Примейре. Всего за год работы Рубен Аморим оптимизировал стартовый состав «бело-зеленых», пройдя 2/3 турнирной дистанции чемпионата без единого поражения на внутренней арене.

А ведь португальцу всего 36 лет, и ему не стоит спешить ехать в топ-клуб. Напротив, молодой специалист может пошуметь с лиссабонцами в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Стивен Джеррард (40 лет, Рейнджерс Глазго)


Легендарный футболист Ливерпуля прекрасно проявляет себя на тренерском мостике в Шотландии. Джеррарду удалось не просто вернуть Рейнджерс в еврокубки, но и сместить Селтик с насиженного первого места в турнирной таблице.

В сезоне 2020/2021 клубу из Глазго остались лишь формальности для оформления чемпионского титула. Сам Стивен вполне может стать заменой Клоппу в родном для него Ливерпуле.

Юриан Нагельсманн (33 года, РБ Лейпциг)


В 33 года некоторые футболисты даже не думают о завершении своей карьеры, а Нагельсманн уже является тренером немецкого гранда. В распоряжении молодого наставника мощные финансовые возможности Ред Булла.

Руководство устраивает умение Юлиана работать с молодыми игроками и добиваться их прогресса. Под управлением Нагельсманна в Бундеслиге заблистали такие футболисты, как Олмо, Нкунку, Сабитцер, Анжелиньо.