Промышленные центрифуги


Аналитика >> 19.03.2021

В промышленности для выделения нужной фракции из неоднородных веществ используют разные способы сепарации. Недостаточное разделение на фракции приводит к потере полезной части обрабатываемых веществ, что снижает доходы перерабатывающих предприятий. Повысить рентабельность компании можно, сократив потери при переработке сырья. Выход из этой ситуации — покупка промышленной центрифуги. Купить её можно у компании «Мида», на сайте которой размещён каталог оборудования для центрифугирования с описанием и техническими характеристиками каждого аппарата.

Назначение и область применения


Промышленная центрифуга — это установка для сепарации (разделения) неоднородного сырья с разным удельным весом и последующим выделением нужной фракции. Разделение происходит под действием центробежной силы при вращении роторного барабана на высокой скорости. По способу сепарации бывают отстойные и фильтрующие центрифуги двухфазного (декантеры) и трёхфазного (трикантеры) действия. Декантеры разделяют обрабатываемое сырьё на жидкую и твёрдую фракцию, а триканеры соответственно на три — две жидкие и твёрдую.

В фильтрующих установках с перфорированным ротором происходит фильтрация жидкости через металлическую сетку или фильтровальную ткань, на которых откладываются твёрдые частицы. В отстойных центрифугах твёрдые частицы, имеющие больший удельный вес, откладываются на стенках барабана, а слой жидкости — возле оси вращения. В зависимости от расположения вала ротора бывают горизонтальные и вертикальные центрифуги.

Это оборудование также классифицируют по способу выгрузки осадочных слоёв. Производители выпускают центрифуги с ручной, шнековой и гравитационной выгрузкой.

Такие установки используются в пищевой, химической и горнодобывающей промышленности, в медицине и фармакологии, для переработки нефти и шламов металлургического производства, а также в коммунальном хозяйстве для очистки сточных вод.

Конструкция


Промышленные центрифуги — это высокопроизводительное оборудование, которое бывает прерывного и непрерывного действия. Эти установки имеют схожую конструкцию и состоят из следующих рабочих узлов:
  • корпус;
  • электродвигатель;
  • барабан с загрузочными окнами;
  • ротор со шкивом;
  • труба для подачи сырья;
  • патрубки для выгрузки жидкой и твёрдой фракции;
  • бункеры для выгрузки фугата и кека.
Сейчас производители выпускают полностью автоматизированные установки, которые позволяют добиться хорошего качества сепарации.

Компания «Мида», которая занимается поставками промышленного оборудования и запчастей, продаёт центрифуги производства известных фирм. Мы давно работаем в этой сфере и пользуемся доверием клиентов.

Партнёрские соглашения со многими производителями позволяют нам быстро поставлять необходимое оборудование по ценам ниже рыночных. Мы проводим гарантийное и постгарантийное обслуживание купленного у нас оборудования. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.