Картон и сырьё для производства упаковки дорожает во всём мире


Аналитика >> 17.03.2021

Стоимость картона, прочей упаковки, а также сырья для его производства, растёт во всём мире. С конца прошлого года по февраль нынешнего года стоимость целлюлозы в Китае увеличилась более чем на 30%. Стоимость макулатуры, при этом, с начала года возросла в 1,5 раза. Источники на рынке утверждают, что ограниченное предложение на мировом рынке вызвано плановыми остановками производств на ремонт, а также форс-мажором.

Спрос на высоком уровне также поддерживает своеобразный эффект панических закупок, а также существующий запрет на импорт макулатуры в Китае. Следует также отметить и программу замещения пластиковой упаковки на бумажную. Все эти факторы сформировали достаточно сложную ситуацию и в России, где с конца прошлого года стоимость целлюлозного картона выросла на 11%. Стоимость картона макулатурных сортов, пи этом, выросла на 28%, отмечают участники рынка.

Источники среди производителей упаковки и картона утверждает, что в последние месяцы спрос на данный вид продукции продемонстрировал нехарактерную динамику. Потребление не упало даже в январе в период многочисленных праздников и ограничений.