Особенности получения лицензии ФСБ на гостайну


Аналитика >> 08.03.2021

Практически все организации сталкиваются с необходимостью получения доступа к государственной тайне. И для этого может потребоваться лицензия фсб государственная тайна, которая предоставлена соответствующими инстанциями.

Когда возникает потребность в лицензии на государственную тайну?

  1. Потребность в ведении бизнеса на территориях, которые имеют отношение к режимным объектам. К примеру, лицензия требуется, если осуществляется деятельность на территории военной части либо же участков, где ведутся горнорудные разработки.
  2. Выполнение определенных подрядов для таких государственных учреждений, как Миноборона, ФСБ, МВД, прочее. Ведь при оформлении контракта с такими ведомствами открывается доступ к определенным секретным сведениям.
  3. Изготовление определенных товаров, оборудования и оснащения, которое может потребоваться в оборонных целях.
  4. Активное участие в конкурсах, которые проводят государственные учреждение. Часть из них допускает к участию тех, кто имеет допуск ФСБ.
На получение лицензии рассчитывают и те организации, которые оказывают услуги, связанные с защитой государственной тайны. Для того чтобы выполнять те либо иные действия, необходимо обязательно иметь разрешительную документацию.

Что может потребоваться для получения лицензии от ФСБ?


Для этого необходимо:
  1. Оформленный договор с тем, кто заказывает проведение закрытых работ. Важно учитывать, что уровень секретности подтверждается соответствующими инстанциями.
  2. Допуск, которые предоставлен генеральным директором к той информации, которая считается секретной.
  3. Удостоверение, которое подтверждает факт прохождения соответствующих специальных курсов.
  4. Договор с теми подразделениями, которые считаются секретными.
  5. Документ, который подтверждает факт оплаты государственной пошлины.

Какие документы предоставляются?


Для того чтобы получить лицензию, необходимо подготовить определенный перечень документов:
  • Основная информация о той организации, которая заказывает закрытые работы.
  • Допуск генерального директора.
  • Основные документы, которые подтверждают законность деятельности компании. Сюда входит не только устав, но и договора, прочее.
Чтобы максимально упростить процесс оформления и получения лицензии ФСБ, следует ответственно подойти к процессу. При необходимости можно воспользоваться помощью профессионалов.