Стратегия ставок Даламбера в казино Вулкан


Аналитика >> 26.01.2021

тут

Система умных ставок, которая была названа в честь французского математика д'Аламбера, – одна из самых простых в мире. По популярности она, вероятно, уступает только стратегии Мартингейла. На самом деле, обе системы имеют некоторые общие характеристики. Обе они являются отрицательными прогрессиями, обе построены на увеличении ставок после проигрышного спина и уменьшение после выигрышного.

Однако ставки по этой системе увеличиваются медленнее, чем по Мартингейлу, и это плюс: гемблер не рискует превысить лимит, установленный тут клубом. Оборотной стороной является то, что убытки возмещаются медленнее. В то же время, хотя шансы на проигрыш и высоки, но вероятность катастрофических потерь при попадании в полосу неудач мала.

Как используется система д'Аламбера

Стратегия – часть теории «умных ставок», которая применяется во всех клубных играх:

  • эффективна при игре на равные деньги в рулетку;
  • используется любителями бросить кости;
  • популярна у поклонников игры в блэкджек и в баккара;
  • применяется даже для расчета ставок в спортивных пари.

Идея стратегии основана на теории о том, что должно соблюдаться некоторое равновесие в играх на равные деньги. Суть в том, что участник при равных шансах всегда выигрывает примерно столько, сколько проигрывает. На примере рулетки можно сказать так: во время игры красный цвет будет появляться примерно столько же раз, сколько и черный.

Правила метода д'Аламбера

Правило 1: определите свой базовый взнос. Перед тем как начать, вы должны установить размер вашего базового взноса. Мы рекомендуем лимит в 5% от вашего банкролла. Но 2% будет еще лучше.

Правило 2: начните с одной единицы. При использовании системы Даламбера вы сначала должны поставить один базовый взнос.

Правило 3: добавляйте взнос после проигрыша. Закончилась партия неудачно – ставьте на одну базовую единицу больше, чем в прошлый раз. Например, если вы начали с 5 монет, то в случае проигрыша поставьте 10 монет. Если проиграете снова, поставьте 15 монет.

Правило 4: уменьшайте после выигрыша. Повезло в игре – ставьте на одну базовую единицу меньше. Если был выигран первый же тур, взнос оставляйте неизменным для следующей партии.

Как видите, эта система, безусловно, достаточно проста. И если вы выиграете примерно столько же ставок, сколько проиграете, тогда вы получите дополнительный доход. Это происходит потому, что ваши выигрышные ставки были выше, чем проигрышные.

В теории звучит здорово, но ключевой вопрос, конечно, в том: работает ли эта технология на практике? Ответ отрицательный.

тут

При расчете шансов д'Аламбер допустил ошибку, которую называют ошибкой Монте-Карло. Математик считал, что что вероятность исхода следующей игры изменится, хотя на самом деле она останется прежней. Игроки часто попадаются на эту удочку, поскольку они думают, что вероятность выпадения монеты орлом увеличивается тем больше, чем чаще она выпадает решкой. Это неверно, поскольку шансы остаются неизменными независимо от того, что произошло ранее.