Объёмы производства во всём мире через пару лет вернутся к прежним показателям


Аналитика >> 09.12.2020

Мировой экономике понадобится порядка двух-трёх лет, чтобы восстановить объёмы производства, которые были до начал эпидемии коронавируса. Об этом журналистам рассказал представитель Всемирного банка в рамках семинара, организованного американской газетой «The Wall Street Journal». Представитель Всемирного банка отметил, что Китай стремительно восстанавливается, и этот факт имеет положительное влияние на экономическую ситуацию в соседних странах.

Для государств с развивающейся экономикой особое значение имеет восстановление экономики в развитых странах, так как именно там по большей части находятся их рынки. Специалисты Всемирного банка полагают, что в станах с развитой экономикой процессы восстановления сейчас идут существенно быстрее, чем это прогнозировалось ранее. Однако, для целого ряда стран с развивающейся экономикой ситуация осложняется ещё и тем фактом, что количество туристов в них сократился.

Представители МВФ в рамках этого же семинара заявили, что к нынешнему экономическому кризису быстрее других приспособились компании, которые инвестировали средства в развитие собственных виртуальных платформ, и располагают цифровой инфраструктурой.