
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

Банки наращивают выдачу ипотечных кредитов
Российский непродовольственный ритейл может потерять 6 триллионов рублей

Потери непродовольственной розничной торговли в России по итогам нынешнего года могут превысить отметку в 6 триллионов рублей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель Ассоциации компаний розничной торговли. Согласно официальным данным Росстата, оборот непродовольственной розничной торговли по итогам минувшего года составил 17,47 триллиона рублей, продемонстрировав рост на уровне 1,8% в сравнении с 2018 годом.
Непродовольственная розница получила ощутимый удар в результате ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Продуктовые магазины в период действия режима самоизоляции продолжали работать. По итогам апреля падение выручки в непродовольственной розничной торговле достигло отметки в 90%. Потери компаний непродовольственной торговли, входящих в ассоциацию, оцениваются экспертами в 35 миллиардов рублей в месяц.
В состав ассоциации, кроме крупных продовольственных сетей федерального масштаба, входят такие серьёзные игроки непродовольственной розницы, как «М.Видео», «Спортмастер», «Снежная Королева» «Эльдорадо», и множество других сетевых игроков.