
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Фармацевтический рынок России продолжает расти благодаря государственным закупкам

В период продолжающегося падения реальных доходов населения фармацевтическому рынку удаётся демонстрировать рост за счёт государственных закупок. В первые шесть месяцев доля государства в совокупном объёме продаж фармацевтической продукции составила 34,4%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «DSM Group». Аналитики отмечают, что объём препаратов, проданных государству, достиг своих максимальных показателей с 2012 года.
Именно государственный сегмент и стал основным фактором роста для фармацевтического рынка. За полугодие объёмы реализации лекарственных средств в аптеках увеличились лишь на 0,7%, а в государственном сегменте рост составил 27%. Эксперты склонны связывать столь бурный рост с расширением ряда государственных программ. Напомним, что с этого года в рамках программы высокозатратных нозологий Минздрав проводит закупки препаратов не для семи болезней, как это было ранее, для двенадцати. Финансирование программы увеличили с 40 миллиардов рублей до 50 миллиардов рублей.
Следует обратить внимание, что за пять минувших лет динамика прироста продаж фармацевтических препаратов в России сократилась в шесть раз.