На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Средний доход фрилансера в России составляет чуть более 40 тысяч рублей
«Wildberries» запустила собственный сервис кредитования продавцов
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Компании ФРГ считают, что ЕС потерял привлекательность для ведения бизнеса
Вкусные традиционные блюда Узбекистана
Насыщенные вкусом и ароматом, приправленные яркими приправами и пикантными специями блюда узбекской кухни ни кого не оставят равнодушными. Они настолько аппетитно смотрятся на тарелке при подаче, что устоять просто невозможно.
Каждое из блюд сочетает в себе много вкусных продуктов – свежее мясо и овощи, обилие свежей зелень, крупы и специи. А одна из главных особенностей кухни заключается в том, что, к примеру, одно блюдо может иметь разные способы приготовления. Поэтому разнообразить повседневное питание семьи для хозяек не составляет особого труда.
Для россиян большинство блюд незнакомо, и встретив «странное» название в меню кафе можно растеряться, ноо делать этого не стоит, а вот попробовать нужно обязательно.
Первые блюда
Лагман с домашней лапшой – густой суп, объединяющий в себе и первое и второе блюдо. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется жирная баранина, свежие овощи и зелень. На дно пиалы или косы укладывается порция лапши, и заливается густым ароматным соусом. Жидкость в блюде можно контролировать согласно вкусовым предпочтениям.
Чучвара – супчик, приготовленный из маленьких пельмешек, дополнительно к нему подаётся сюзьма (кисломолочный напиток, напоминающий сметану), который дополнен луком и черным перцем, томатной пастой и измельченным болгарским (или острым) перцем.
Вторы блюда
Сочные манты – по сути, это большие пельмени, приготовленные на пару. Начинка состоит из репчатого лука, красного сорта мяса, или добавляется только тыква. Не обходится и без специй, а к мясу добавляется обязательно для сочности курдючное сало.
Дамляма – один из вариантов жаркого, состоящего из кусочков мяса и разных овощей, зелени и приправ, тушится в казане без добавления жидкости – в собственном соку.
Закуски:
- Кутабы – тонкие пирожки из пресного теста с разными начинками;
- Шакароб – салат из помидоров с репчатым луком, который подается к плову;
- Закуска «Бадамжан» - состоит из запечённых баклажанов, болгарского перца, с редиской и большим количеством зелени.
Сладенькое к чаю
Халвайтар – жидкая халва, приготовленная на основе муки, сахара, орехов и ванили.
Самса – маленькие пирожки треугольной формы с начинкой из мяса и лука, которые после выпекания смазывают яйцом и посыпают смешанным (белый и черный) кунжутом.
И, конечно же, бухарский чай – с невероятным цветом, вкусом и ароматом. Бодрящий напиток очень уместен в период простудных заболеваний благодаря тому, что в состав входит сок цитрусов, корица.
Статья подготовлена по материалам сайта: www.tubeteika-sochi.ru