«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Инверторная сплит-система - преимущества и недостатки
Перед тем, как приобрести инверторную сплит-систему, вам необходимо узнать больше информации о ее особенностях, преимуществах и недостатках. Рассмотрим основные моменты.
Принцип действия
Наравне с другими кондиционерами, инверторные модели пропускают воздух через теплообменник, а датчик техники замеряет температуру воздуха, подающегося в помещение.
Разница состоит только в том, что к моменту, когда температура выходит на заданный пользователем уровень (допустим, на 20 гр. Цельсия), компрессор снижает свои обороты, а не перестает работать. То есть, охлаждающий фреон, циркулирующий по теплообменнику, продолжает работать, а датчик не перестает измерять температуру. Воздушные потоки поступают уже слегка охлажденными, а не ледяными. Это позволяет поддерживать в помещении необходимую комфортную температуру (задается пользователем на пульте) без всяких скачков.
Преимущества решения
Инверторные сплит-системы вне зависимости от своих конкретных технических характеристик будут иметь ряд характерных достоинств:
- Возможность обогрева комнаты даже с минусовой температурой;
- Значительная экономия энергии (приблизительно 40 процентов). Она достигается благодаря тому, что регулярно включать и выключать прибор уже не требуется;
- Нешумливость в работе. Причем громких звуков не издает не только внутренний, но и внешний блок оборудования;
- Возможность плавно регулировать скорость вращения и таким образом четко выбирать наиболее комфортный режим температуры. Это позволит вам, в том числе, избежать простуды.
Еще одним достоинством можно считать то, что установка нужного температурного режима может быть осуществлена в несколько раз быстрее (по сравнению с не инверторными моделями кондиционеров).
Недостатки инверторов
Сплит-системы указанного типа имеют не только преимущества, но и слабые стороны:
- Более высокая стоимость (в дальнейшем окупается экономией на электроэнергии);
- Чувствительность к скачкам напряжения, связанная со сложностью «начинки».
Как показала практика, в большинстве случаев инверторные кондиционеры выходят из строя спустя 6-7 лет активного применения. Исключения составляют только еще более дорогостоящие варианты техники, платы которой имеют специальную лаковую обработку.
С чем связан такой непродолжительный период эксплуатации приборов? С тем, что расценки на их диагностику и ремонт довольно высоки. Кроме того, работать им приходится в самых неблагоприятных условиях (плата располагается на улице).
Мы рекомендуем вам выбирать кондиционеры с инверторной технологией только в том случае, если вы уверены в том, что в дальнейшем сможете обеспечить им высококачественный и своевременный сервис. Откажитесь от обслуживания, и техника просто не сможет справиться с трескучими морозами, удушающей жарой и высоким уровнем влажности, характерными для нашей страны.
Специалисты из OnClimat советуют обращать внимание на то, насколько продолжительные гарантии предоставляет заинтересовавший производитель. Если гарантийные обязательства не достаточно длительные, выбирайте модели других компаний.