Как выбирать сырьё для пищевой промышленности?

Аналитика >> 10.08.2022

Сегодня наиболее выгодным бизнесом считается пищевое производство. Если правильно выбрать направление и грамотно подобрать продукты питания эта деятельность может стать источником высокой прибыли. В данной сфере ключевую роль играет качество сырья, поэтому первым шагом является поиск проверенных и надежных поставщиков, которые способны предлагать высококачественное сырьё для пищевой промышленности по выгодным ценам.

Особенности выбора компании

Рекомендуется отдать предпочтение компаниям, которые имеют безупречную репутацию и занимают лидирующие позиции на рынке. При выборе определенной компании следует учитывать следующие важные факторы:

  • богатый ассортимент пищевых ингредиентов;
  • прямые закупки от проверенных мировых производителей;
  • гибкая ценовая политика и система скидок;
  • удобные способы оплаты.

Также неоспоримым преимуществом является высококлассный сервис и трепетное отношение к каждому клиенту.

На что обратить особое внимание при выборе?

Безопасность пищевой продукции должна обеспечиваться на всех этапах производства, начиная с процесса закупки сырья. Поэтому при выборе важно обратить особое внимание, чтобы производители предоставляли все необходимую документацию, подтверждающую качество продукции. Сертификация пищевого сырья имеет важную роль как для производителей пищевых продуктов, так и для предприятий общественного питания.

Виды сырья для пищевой промышленности

В производстве продуктов питания обычно используют пищевое сырьё животного и растительного происхождения. Первое включает в себя широкий диапазон продукции, полученной от сельскохозяйственного скота, морских и речных животных, а к последнему относят фрукты, ягоды и прочие растительные элементы. Подобные предприятия обычно бывают двух видов. Одни используют сырье прошедшее первичную обработку, а другие применяют сырье, которое не было подвержено первичной обработке. Первый вариант предполагает использование кондитерской, хлебопекарной, макаронной и другой промышленности, а второй- мукомольно-крупяной, сахаропесочной, винодельческой и другой продукции пищевой промышленности.

Обычно компании выпускают продукцию для непосредственного потребительского использования (мясные и овощные полуфабрикаты, колбасные изделия) либо производственного направления (консерванты, функциональные смеси, красители, ферменты).