Услуга прочистки канализации в Санкт-Петербурге от Ленремонт

Аналитика >> 26.06.2022

Несмотря на то, что Санкт-Петербург считается одним из самых крупных и развитых городов страны, с канализацией здесь беда. Причем, не только в старом фонде, но и в районе с новостройками. Основная проблема старого фонда – трубы, которые десятки лет не менялись. Поэтому они не всегда справляются с теми нагрузками, которые оказываются на них сейчас. Аналогичные проблемы и в современных микрорайонах с крупными ЖК. Это высокая нагрузка, неправильная эксплуатация канализационных систем, откровенная безответственность некоторых особей. Из-за чего может возникнуть проблема в виде засорения. Как минимум, она принесет неудобств жителям самой квартиры. Но часто, если ничего не предпринимать, проблемы могут возникнуть и у соседей в этом доме.

Если возникли проблемы и требуется прочистка канализации, можно, конечно дождаться сотрудников коммунальных служб, которые, вроде бы, должны делать это по умолчанию. Но, их нужно долго ждать и в большинстве случаев качество выполненной работы оставляет желать лучшего. Лучше сразу обратиться к квалифицированным специалистам в ленремонт, которые сделают эту работу качественно.

Профессиональная прочистка канализации


Нет какого-то универсального алгоритма работы, используемого во всех случаях, когда требуется прочистка канализацию. Все индивидуально. Стоимость услуги зависит от сложности, объема, сроков работы. В некоторых случаях, если ситуация сложная, специалисты используют специальный эндоскоп, чтобы найти место засора. Сама прочистка канализации может быть выполнена разными способами, в зависимости от локализации проблемы, ее характера и других параметров. Это может быть:
  • Применение специальных химических веществ, способных растворить засор.
  • Механическое устранение. Используется в том случае, если засор сильный и не поддается растворению химикатами. Например, такое требуется, если в унитаз слили остатки строительного мусора.
  • Комбинированный. Засор могут удалить механическим способом, а трубы – дополнительно прочистить специальными средствами, если их просвет сужен. Такое часто требуется в тех случаях, когда это кухонная канализация и на трубах застывает жир, постепенно образуя толстый слой и сужая их просвет.

Кому доверить такие работы


В интернете, тем более в Санкт-Петербурге, подобные услуги предлагает огромное количество частных мастеров. Но не всегда качество их работ высокое. Не всегда есть возможность предварительно проверить их квалификацию. Кроме того, впускать незнакомого не проверенного человека к себе в дом или квартиру, тоже рискованно. Поэтому, лучше иметь дело с проверенной и надежной компанией Ленремонт с хорошей репутацией, в перечне услуг которой есть прочистка канализации.